教育実習受付についてTeaching practice

本校での教育実習を希望する卒業生の皆様へ

本校の教育実習受付期間は、実習を行う年の前年の4月10日から4月30日までです。それ以降は受け付けできませんので、お忘れのないようにしてください。

教育実習受け入れのための条件

1. 本校卒業生であること。
  2. 教員を第一志望とする者。即ち、教育に強い熱意があり、十分な学力を有し、教員採用試験を必ず受ける者。
  3. 希望者が多数の場合は、選考により受け入れを決定致します。
  4. 実習受け入れの可否は、受付期間終了後、本人に文書で通知致します。
  5. 教育実習期間は、6月中の3週間です。

申込み方法

※事前に「教育実習申込みの件」について教務担当者に電話連絡をしてから来校してください。(電話での問い合わせは随時)
次の ①, ②, ③を揃え学校に持参してください。

1. 教育実習申請書」(PDF)を印刷し、必要事項を記載したもの。
    *「教育実習申請書」はPDFファイルをクリックしてダウンロードし、書類をプリントアウトする。

2. 大学の成績証明書(大学2年生までのもの)
  3. 志望理由書(800字程度。書式は問いません)