Ready to Eat! 雄飛祭 模擬店
2016/9/6
雄飛祭、いよいよ今週末開幕!
その一週間前となる9月3日(土)、
ご来場のみなさまのお腹を満たす模擬店のうち、
調理をおこなう3団体が最後の試作をおこないました。
高校1年B組 “B”eter pan のパンは、
ミートソースの甘さとチーズのハーモニーが美味しい一品と、
お肉の甘みにピーマンとペッパーがきいた大人の味わいの一品の計2種類。
野菜もしっかり刻まれて入っています。
高校1年H組 Haochi麺 の皿うどんは、
野菜たっぷりのあんにパリパリと香ばしい麺の組み合わせが箸を進ませます。
そして、毎年売り切れ必至のカレー&ナンを販売する調理同好会。
秘伝のレシピで味はばっちり。あとはおもてなしです。
今年入った9名の中学1年生たちに、高校2年生の先輩が、サービスの仕方をレクチャー中。
この後みんなで美味しくいただきました。
このほか中学3年3組 こじにゃんベーカリー のパンの委託販売も含めて、
模擬店団体は全部で4つ。
みなさまのお越しをお待ちしています。