調理同好会

Happy Halloween!

2016/11/2

中間考査が終わり、待ちに待った活動日がやってきた調理同好会です。

本日は、目前に迫ったハロウィーンを感じるカボチャを使った料理と、

かわいらしいデザートを作っていただきました。

おのおの手巻きを楽しんだのは、北京ダック……風の料理。

実は鶏肉を使って作っているのですが、美味しくできあがりました。

 20161029%e5%8c%97%e4%ba%ac%e3%83%80%e3%83%83%e3%82%af%e9%a2%a8%e3%81%ae%e6%9d%90%e6%96%99 20161029%e5%8c%97%e4%ba%ac%e3%83%80%e3%83%83%e3%82%af%e9%a2%a8%e4%bd%9c%e6%88%90%e4%b8%ad 20161029%e5%8c%97%e4%ba%ac%e3%83%80%e3%83%83%e3%82%af%e9%a2%a8

カボチャを使ったチヂミは、カボチャの甘みが卵とよく合っていて箸が進みます。

そしてデザートはシュークリーム。カボチャの皮とチョコレートペンでちょっとお絵かき。

かわいく美味しくできました。

20161029%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0

来月の活動も楽しみですね。

 

 

Return to Top ▲Return to Top ▲