Curry for All!
2016/6/27
調理同好会では毎月1回、生徒達がメニューを決めて調理を実施しています。
ミーティングや買い物で集まることがあっても、作って食べる機会は月に一回。
集まって作って食べるのは、楽しくも忙しい時間なので、何度もというわけにはいきません。
しかし今月は、11日と18日の2回、調理の機会を持ちました。
18日はリゾットと黒ごまプリン、
そして11日は、
雄飛祭で販売する特製カレーの第一回目試作をおこなったのです!
調理同好会のカレーは毎年売り切れ必至の美味しさですが、
この味を多くのお客様に楽しんで頂くためには会員たちの調理の手際がよくなければなりません。
今年入ってくれた9名の新入生に調理法を覚えてもらうためにも、試作は不可欠。
本番は9月ですが、準備はもう始まっています。
ナンと一緒に食べる、調理同好会自慢のカレー。
ぜひ、雄飛祭当日、食べにいらして下さい。