高校チアダンス

usaリージョナルス千葉大会

2018/1/29

1月27日(土)に千葉ポートアリーナで行われたusaリージョナルス千葉大会に高校生チームが出場しました。

高校生チームはチアダンス部門(usa大会ではポンダンス部門)に参加していて、なんとなく最後の方の出順になることが多いのですが、今回はエントリーNo.19。お昼前の本番演技となりました。

インフルエンザによる欠場者もなく、全員で元気に集合、部長を中心に自分たちで着々とストレッチ、ウォーミングアップと心身の準備を進め、本番に臨みます。

結果は部門1位、全国大会への出場を決めました。

まずは朝練のために一緒に早起きしてくれた、もちろんそれだけではなく、たくさんのサポートをいつも惜しみなくしてくれる家族に最大の感謝を。

大会終了後、アリーナ前で感謝の挨拶

これで今年度最後の大会が3月末と決まりました。

残りの短い日々、精一杯頑張って、最後のステージを悔いのないものにしていきます。

ちなみに、当日、中学生の2チームは学校で練習中でした。目指すは2週間後の埼玉大会です。

先輩に続いて全国大会への切符を手にできるよう、がんばります!

鮮やかなブルーに彩られた1位の楯。みんなでポーズ。