高校チアダンス

今年度最後の大会! その3

2017/4/4

3月28日はいよいよ高校生の出番です。最後まで諦めずに全員で挑戦し続け、つかんだ全国大会の舞台。1年間頑張った全てをここにぶつけます。

その姿を、部員の数をはるかに超える保護者・卒業生・先生たちが応援に駆けつけ、見守ってくれました。

今回は高校生担当・杉崎アシスタントコーチと一昨年度の部長もそれぞれのチームで超難関の予選を突破、大学生選手として出場しました。ステージ脇の選手専用特設応援エリアから、みんなで大きな声援を送ります。

2年生はこの大会で引退し、今度は大学入試に挑みます。

大会終了後の最後のミーティングでは、毎年恒例・渡邉コーチにそれぞれの志望校をカミングアウト!

一人一人、しっかりコーチのハグを受けながら決意表明しました。有言実行がモットーのチアダンス部、コーチに宣言してしまったらもう絶対後には引けません。

そんな先輩たちに拍手を送りながら、1年生はいよいよ迎える最後の1年間へ決意を新たにします。

で、まずは部室の大掃除からかな?!