中学チアダンス

usaリージョナルス埼玉大会

2018/2/20

2月10日(土)usaリージョナルス埼玉大会にチアダンス部中学生が参加しました。

1年生チームThe Phoenixは、pom部門small編成に出場。今回が大会デビューです。

この日のために4月から練習を重ねてきたとはいえ、何もかも初めての経験です。ウォーミングアップでは他チームの迫力になんとなく圧倒されてしまいました。

緊張しながらも、先輩やコーチ、保護者の皆さんの声援を受け、元気一杯踊りました!

演技終了後の記念撮影。みんなで選んだピンクとシルバーのポンポンが初々しいです。

2・3年生チームThe Little Breezeは、pom部門large編成に出場しました。

もうすっかり慣れた手順でストレッチ、ウォーミングアップと本番に向けて気持ちを高めていきます。

秋のJCDA大会で予選通過できなかった悔しさをバネに頑張ってきました。今回は予選を高得点で通過することを目指して、大幅に変更・レベルアップした振付に挑戦です。

心をひとつに、最後まで踊りきりました。

記念撮影も上級生らしく余裕で決めます

結果は両チームとも1位通過!

ひたすら予選通過だけを目指していた1年生は1位をコールされた瞬間、あまりに驚いて歓声を上げ損なってしまいました。

既に千葉大会で決勝進出を決めた高校生は、ここ数日、中学生の指導・サポートに駆け回ってくれていました。その先輩方を追いかけて、全てのチームがⅠ位で決勝進出、もちろん創部以来の快挙です。

思い切り喜んだ後は、3月のusaナショナルズ大会に向けてスタート!

決戦の会場は今年も地元、幕張メッセです。

全国の強豪チームを迎え、どこまでできるか、今年度最後の挑戦がいよいよ始まります。

それぞれの1位の楯を囲んで、全員でポーズ!