中学チアダンス

ちばZOOフェスタ2017に参加しました

2017/11/7

11月5日(日)中学チアダンス部1、2年生はちばZOOフェスタ2017に参加しました。

毎年、楽しみにしているイベントです。

開園前からイベントに参加する人たちがたくさん集まっています。

動物園のイベントなので、動物にちなんだものを身につけます。

それぞれが手作りのしっぽをつけました。

本番前に円陣を組みました。先輩がいないのでちょっとたどたどしいけど、がんばります。 しっぽ、見えますか?

毎年このイベントでは、2年生がリーダーシップをとります。

準備であれこれ助けてくれた3年生も、本番にはいません。

1年生を引っ張ってがんばりました。

全員で踊るオープニング。文化祭で踊ったダンスのアレンジです。

よいお天気に恵まれ、たくさんの方々に演技を見ていただくことができました。

演技後も福引きに歓声を上げたり記念写真を撮ったりと、楽しい時間を過ごしました。

これからいよいよ最後の大会に向けての練習が始まります。

少し成長した2年生も、初めての大会に臨む1年生も、新しい気持ちで基礎から鍛え直しています。

ところで、その1年生のチーム名、まだ決まっていないようです。

すてきな名前を思いついたら、1年生部員まで、是非!