中学チアダンス

今年初めての大会

2017/8/26

チアダンス部の今年初めての大会は、USA School&College Competition 2017です。

中学校は8月19日、高校は8月20日、墨田区総合体育館に行ってきました。

強豪チームがひしめく中で、できたて新チームがどこまでできるか挑戦する大会でしたが、中学・高校とも3位と、まずまずの成績を上げることができました。

といっても目標は実は優勝だったりしたので、反省すること、これからやらなければいけないことは山積みです。すぐにコーチも交えてミーティングを行い、次へのスタートを切りました。

それとは別に、一年に一度、中高一緒にプログラムを作る雄飛祭の準備も始まっています。毎年工夫している全員でのオープニング・エンディングを始め、今年も頑張ります!

今回写真はありませんが、中学・高校とも大会コスチュームをリニューアルしました。もちろん、雄飛祭でお披露目します。お楽しみに!