中学校陸上競技部 千葉市中学総体

2018/7/18

千葉市中学校総合体育大会 陸上競技の部が、7月14日(土)、15日(日)の2日にわたって、青葉の森陸上競技場でおこなわれました。駅伝の部が9月に残っているとはいえ、中学3年生の多くは、この大会で引退となりました。

3年生の皆さん、今までお疲れ様でした。今年は残念ながら秀英中から県総体に参加できる選手はいませんでした。とても悔しい結果となりました。しかし、その中でも、自己ベストを更新するなど、自分なりの目標を達成した選手も多くいます。これまで陸上競技に取り組んできた中で、感じた喜びや達成感、あるいは悔しい思いを胸に、次のステージでもきっと活躍してくれることでしょう。高校でも陸上競技を続ける選手は、高校の厳しい練習に参加し、さらに飛躍をしてほしいと思います。

最後になりましたが、暑い中、応援に来てくださった皆様、本当にありがとうございました。