ボランティア同好会 春合宿 & 高齢者施設訪問

2018/4/30

4月1日~3日まで学校で春合宿を行いました。

今回の合宿のメインは4月14日に訪問したアズハイム千葉幕張で披露するドレミパイプと手話合唱の練習でした。おかげで、14日の訪問は大成功。喜んでいただけました。たくさん練習した甲斐がありました。

合宿の最初の活動は、千葉大学生団体おりがみの学生さんに来ていただいてのパラスポーツのボッチャとシッティングバレーの体験でした。千葉大の生活や進路のお話も伺うこともできました。

2日間、イトーヨーカドーさんにご協力頂き、ユニセフ募金を実施し、合計67,666円の募金が集まりました。ご協力頂いた地域の皆様に感謝しております。

そのほかにも、近隣のゴミ拾いや点字体験、白杖体験、カレー作りなど、様々な体験を通して結束を高めることができました。

今年度も、無理することなく、自分たちが楽しみながら、誰かの役に立てることに挑戦していきたいと思います。

今年度もよろしくお願いします!