ミッションミーティングに参加しました。

2017/12/2

中3が現在取り組んでいるSocial changeの一環として、希望者でミッションミーティングに参加してきました。

ミッションミーティングでは他校で同様の取り組みをしている学生さんや、取り組みに共感し、協力してくださっている企業の方々からたくさんのアドバイスを受けて、刺激を受けました。

全然知らない人たちの前でプレゼンをするなんて、上手くいくのか心配そうにしていた生徒たちも、実際やってみたらいつもより大きな声で、しっかりと発表し、満足した顔で終了することが出来ました。

Social changeでは困った人を助けるアイデアを考え中。

12月18日には学年大会を開催予定です。中3保護者の皆様のご参加をお待ちしております。