植松努氏 特別講演会

2017/7/14

『森永製菓ダースノート「未来のじぶんへのヒント」出張授業』による特別講演会が開催されました。植松電機代表取締役の植松努氏を講師にお迎えして、『「どうせ無理」を「だったらこうしてみたら?」に』を演題に御講演いただきました。

豊かな経験と実績に裏打ちされた、心に響くいくつもの言葉を、興味深いエピソードを交えながら紹介されました。巧みな構成に引き込まれ、90分間があっという間に過ぎてしまうような講演でした。質疑応答では時間に収まり切れないほどに多くの生徒が手を挙げて、もっと話を聞いてみたい、と感じる生徒が多かったことをうかがわせます。「どーせ無理」とはもう言わず、夢を追い求める前向きな生き方をしようと思わずにはいられませんでした。生徒にとってもよい刺激になったことでしょう。