Now We’re Cooking!(調理同好会)
2023/4/18
この約3年間COVID-19の影響で活動がほとんどできなかった調理同好会ですが、
家庭科の調理実習再開に続き、衛生対策に十分気をつけて、活動を再開することになりました。
4月は新歓の時期。本日のメニューは、クリームシチューとフルーツサンドです!
多くの参加者がなるべく調理に参加できるように、と選ばれたメニュー。
調理に慣れていなくても複雑な工程が無いのもポイントです。
中学生のテーブルには必ず高校生の先輩がついて、スタート。
フルーツを切ったり……、
野菜に火を通したり……、
パンがたくさん! あれ? パンの耳はどこへ?
フレンチトーストになっていました。おいしそう。そして……、
できあがり!
見事な断面! 大成功ですね。
まだまだ気をつけることがたくさんあって、
全てが以前のように、とはいきませんが、
みんなで作ってみんなで食べる、というのは、
楽しいんだなぁ、
としみじみ感じられる時間でした。
少し余ったので、先生方におすそわけ。すると……。
中学の副校長先生が、メッセージを返してくださいました。
おいしいごはんで、みんな、幸せ!