Shuei通信

Now We’re Cooking!(調理同好会)

2023/4/18

この約3年間COVID-19の影響で活動がほとんどできなかった調理同好会ですが、

家庭科の調理実習再開に続き、衛生対策に十分気をつけて、活動を再開することになりました。

4月は新歓の時期。本日のメニューは、クリームシチューとフルーツサンドです!

多くの参加者がなるべく調理に参加できるように、と選ばれたメニュー。

調理に慣れていなくても複雑な工程が無いのもポイントです。

中学生のテーブルには必ず高校生の先輩がついて、スタート。

フルーツを切ったり……、

野菜に火を通したり……、

パンがたくさん! あれ? パンの耳はどこへ?

フレンチトーストになっていました。おいしそう。そして……、

できあがり!

見事な断面! 大成功ですね。

まだまだ気をつけることがたくさんあって、

全てが以前のように、とはいきませんが、

みんなで作ってみんなで食べる、というのは、

楽しいんだなぁ、

としみじみ感じられる時間でした。

少し余ったので、先生方におすそわけ。すると……。

中学の副校長先生が、メッセージを返してくださいました。

おいしいごはんで、みんな、幸せ!

Return to Top ▲Return to Top ▲