高2修学旅行

2016/6/2

高校二年生の修学旅行は長崎・福岡に行ってきました。

長崎では、原爆資料館で当時の様々な資料を見て、被爆された方の話を聞かせていただきました。生徒たちは、知識としてしか知らなかった原爆の恐ろしさを、生々しく知ることができたようです。

また、班別でコースを決め、長崎市内を一日かけて巡りました。グラバー園やめがね橋、出島など、それぞれ楽しいひとときを過ごせたようでした。

福岡では太宰府天満宮へ行きました。生徒たちはガイドさんに菅原道真にまつわる話などを聞き、厳粛な気持ちでお参りしていました。

三泊四日、クラスの委員長や班のリーダーを中心に自分たちでつくりあげた、実りある修学旅行であったと思います。

眼鏡橋 軍艦島  太宰府資料館