中学校合唱コンクール

2020/2/17

合唱コンクールが開催されました。

三学期に入ってからは各クラスが本格的に練習に取り組んできました。その成果が出て、どのクラスもすばらしいハーモニーを聴かせてくれました。今回で9回目の合唱コンクールですが、年々、合唱のレベルが上がってきているように感じます。

最優秀賞には3年2組が選ばれました。コンクールなので優劣をつけざるを得ませんが、どのクラスが選ばれてもおかしくないくらい、僅差での受賞であったようです。

今日のためにクラスで一生懸命に取り組んだ経験はとても貴重なものです。また、すばらしい合唱で、聴く人に感動を与えることができたことも、得がたい貴重な経験です。この合唱コンクールは、多くの生徒や聴衆に、さまざまな思いをもたらしてくれたのではないかと思います。