吹奏楽部訪問演奏会

2019/1/28

毎年吹奏楽部は、1月23日の創立記念日に訪問演奏に出掛けています。今回は昨年に引き続き夏見台幼稚園に行ってきました。

全部で5曲。童謡、アニメ、ディズニーなどの分野から選曲しました。知ってる旋律が出てくるや否や、園児たちは大合唱。

毎回こちらの方が元気をもらっている演奏会ですが、今回は終了後に園児から「アンコール!」のかけ声があがりました。用意はしていなかったので、忍たま乱太郎の「100%勇気」をもう一度大合唱して演奏会を終了しました。

終了後はお待ちかね、園児と遊ぼうタイム!遊んでもらっているのはどっち?でした。夏見台幼稚園の皆様、ありがとうございました。