中学1年生 林間学校報告

2015/5/28

中学1年生の林間学校は、君津亀山少年自然の家で実施されました。

初日は鴨川シーワールドで、イルカやシャチのパフォーマンスなどを楽しみ、夜のキャンプファイヤーでは、歌やダンスで盛り上がりました。
二日目は野外炊飯で協力し合ってカレーライスを作り、午後は片倉ダム周辺を散策し、夜はプラネタリウムを鑑賞しました。
最終日は屋久杉を使った箸作りに挑戦し、四角い箸や丸い箸、先のとがった箸など生徒一人一人が自分だけの箸を作りました。

クラスの枠を超え、学年の仲間との交友を深めた林間学校は、生徒たちのこれからの学校生活をより一層充実させるものになるでしょう。

中学1年生 林間学校報告 中学1年生 林間学校報告2 中学1年生 林間学校報告3