学校説明会中止のお知らせ

2020/8/20

9月1日から申し込みを開始する予定でした10月24日の中学校説明会、11月7日の高等学校説明会は、どちらも中止とさせて頂きます。現段階では皆様方を学校にお招きする状況にはないという結論に至りました。本校に実際足を運んでいただき、施設等の様子もご覧頂けるチャンスが無くなりましたこと、心からお詫び申し上げます。

説明会でお話しさせて頂く予定だったことや本校の施設設備の紹介等を、動画で配信する準備を現在進めております。そちらが整い次第、本校ホームページにて公開いたします。なお、受験生の皆様に向け、校長からのメッセージと5教科からのメッセージが既に本校ホームページで公開されておりますので、そちらの方もご覧ください。ホーム画面下方「Shuei通信」の「一覧を見る」からお進みください。なお、一部のブラウザで見られない場合がありますので、ご了承ください。

『スクールガイド』は『入試に関するQ&A』とともに郵送でお届けできます。ホーム画面上方の『学校案内・お問い合わせ』から入って頂くと入手方法がご覧頂けますので、ご希望の方はご確認ください。また、本校ホームページで「スクールガイド」のウェブ版をご覧いただけます。

千葉県内ではすでに夏休みが終わっている学校も多いようですが、秀英では24日が始業式です。強い日差しの中での登下校が今後も続きます。どうか熱中症や感染症、注意なさって、健康でお過ごしください。

昭和学院秀英中学校・高等学校 入試広報部