学校見学会中止のお知らせ

2020/8/8

8月に予定しておりました学校見学会は、すべて中止と決定いたしました。申し込まれていた皆様、またネットが繋がりにくく、なかなか申し込みまで至らなかった皆様には本当に申し訳なく思っておりますが、8月4日に千葉県から出された新型コロナウィルス感染症に係る協力要請などから、現在は皆様を学校にお迎えするべきではない、という結論に達しました。また、10月、11月の学校説明会も開催が危ぶまれる状況ではありますが、学校の紹介、入試に関する情報は、今後本校ホームページを通じてお知らせしていく計画でおります。

先日、本校のホームページでもあらためてお知らせいたしましたが、『スクールガイド』はウェブ版がホームページでご覧頂けます。また、『入試に関するQ&A』とともに郵送も可能です。ホーム画面上方の『学校案内・お問い合わせ』から入って頂くと入手方法がご覧頂けます。

暦の上では立秋を過ぎましたが、まだまだ猛暑が続いています。本校では本日が終業式。明日から待ちに待った夏休み!となるはずでしたが、今年は色々と我慢しなければならない夏休みになりそうです。宿題をやるにはちょうどいいのかもしれませんね。皆様、どうか熱中症や感染症、いろいろ注意なさって、健康でお過ごしください。

昭和学院秀英中学校・高等学校 入試広報部