中学校第2回入試 受験生の皆様へ

2020/1/30

受験生、保護者の皆さま、いよいよ秀英中学校第2回入試が近くなってきました。準備は万全でしょうか。天気予報では、この先しばらく曇り時々晴れが続くと発表されています。このところ暖かい日が続きましたが、またこの季節らしい日が戻ってくるようです。試験室も控え室もきちんと温度管理ができていますが、途中で寒くなったりしないよう、脱ぎ着が簡単にできるものを持ってくるといいでしょう。校舎内には外履きでは入れませんので、上履きの持参をお願いします。スリッパも用意していますが、特に受験生は普段履き慣れた上履きの方がいいと思います!付き添いの方も控え室は上履きでお入りいただきます。では2月2日、学校も準備万端整えてお待ちしていますので、お気を付けてご来校ください。日曜日に入試。大変ですけど受験シーズンもあと少し。健康には十分注意して元気にみなさんで春を迎えましょう。

秀英中学校 入試広報部