中学校第1回入試 受験生の皆様へ

2020/1/16

受験生、保護者の皆さま、いよいよ秀英中学校第1回入試が近くなってきました。準備は万全でしょうか。天気が大きく崩れる予報は今のところ出ていませんが、朝晩の冷え込みは続くようです。試験室も控え室もきちんと温度管理ができていますが、途中で寒くなったりしないよう、脱ぎ着が簡単にできるものを持ってくるといいと思います。校舎内には外履きでは入れませんので上履きの持参をお願いします。スリッパも用意していますが、特に受験生は普段履き慣れた上履きの方がいいと思います!付き添いの方も控え室は上履きでお入りいただきます。では当日、学校も準備万端整えてお待ちしています。気を付けて来校してください。受験シーズンまっただ中。健康には十分注意して元気に乗り切ってください。

秀英中学校 入試広報部