高等学校入試 受験生の皆様へ

2020/1/16

受験生、保護者の皆さま、いよいよ秀英高等学校の入試が近くなってきました。準備は万全でしょうか。今のところの天気予報で18日は曇り一時雨。降水確率は60%となっています。雨が降ると冷え込むことも充分考えられます。教室内はきちんと温度管理ができていますが、試験中に寒くなったりしないよう、脱ぎ着が簡単にできるものを持ってくるといいと思います。上履きも是非持ってきましょう。スリッパも用意していますが、普段履き慣れた上履きの方がいいと思います!昼食時に飲料の自動販売機が利用できますが、混み合うことも考え、持参することをお勧めします。では当日、学校も準備万端整えてお待ちしています。気を付けて来校してください。なお、18日は土曜日ですので、交通機関のダイヤにも留意してください。これからの受験シーズン、健康には十分注意して元気に乗り切りってください。

秀英高等学校 入試広報部