【調理同好会】NAN is Our Business!
2024/3/23
みなさま、ナンはお好きですか?
3学期の調理同好会は、3/23(土)終業式の後、
今年度最後の活動を行いました。
作ったのは……
ナン。
とともに食べるものと言えば……そう、カレーです!
調理同好会には、かつて部長をつとめた生徒による秘伝のカレーレシピが存在し、
以前は毎年作ってその美味しさを楽しんでいました。
しかし、活動が難しい時期が年単位で続いたことにより、
実際に作って楽しんだ記憶がある代が、今年で卒業となってしまいました。
これでは、あの美味しいカレーの伝統が受け継がれなくなってしまう!
そこで、卒業を迎えた高3にも声をかけ、みんなでカレーを作ることにしました。
ポイントは、材料を細かく切って煮込むこと。
え!? これを包丁で!? すごい!
じゃがいもも小さめに。
さて、そろそろお鍋を準備しないと……。
こちらの大きなお鍋でたっぷり作ります。
にんにくかな? 良い香り……。と並行して……。
ラッシーも作られていました。カレーに合わせるヨーグルトドリンクですね。
そして冒頭ご紹介した、nan、ナン! 粉からこねて作った手作りナンです。
フライパンで焼きます。
カレーもできたようです。この良い香りをお届けできないのが残念……。
さあ、いただきましょう。
手作りナンとラッシーとともに、会秘伝レシピのカレーをどうぞ!
作り方を見てアドバイスをしてくれた高3の先輩も一緒に、みんなで美味しくいただきました。
今年度の活動はこれで終了です。
2024年度も美味しい一年にしたいですね!
一緒に美味しく作って下さる仲間もお待ちしています。