調理同好会

【調理同好会】NAN is Our Business!

2024/3/23

みなさま、ナンはお好きですか?

3学期の調理同好会は、3/23(土)終業式の後、

今年度最後の活動を行いました。

作ったのは……

ナン。

とともに食べるものと言えば……そう、カレーです!

調理同好会には、かつて部長をつとめた生徒による秘伝のカレーレシピが存在し、

以前は毎年作ってその美味しさを楽しんでいました。

しかし、活動が難しい時期が年単位で続いたことにより、

実際に作って楽しんだ記憶がある代が、今年で卒業となってしまいました。

 

これでは、あの美味しいカレーの伝統が受け継がれなくなってしまう!

 

そこで、卒業を迎えた高3にも声をかけ、みんなでカレーを作ることにしました。

ポイントは、材料を細かく切って煮込むこと。

え!? これを包丁で!? すごい!

じゃがいもも小さめに。

さて、そろそろお鍋を準備しないと……。

こちらの大きなお鍋でたっぷり作ります。

にんにくかな? 良い香り……。と並行して……。

ラッシーも作られていました。カレーに合わせるヨーグルトドリンクですね。

そして冒頭ご紹介した、nan、ナン! 粉からこねて作った手作りナンです。

フライパンで焼きます。

カレーもできたようです。この良い香りをお届けできないのが残念……。

さあ、いただきましょう。

手作りナンとラッシーとともに、会秘伝レシピのカレーをどうぞ!

作り方を見てアドバイスをしてくれた高3の先輩も一緒に、みんなで美味しくいただきました。

 

今年度の活動はこれで終了です。

2024年度も美味しい一年にしたいですね!

一緒に美味しく作って下さる仲間もお待ちしています。

Return to Top ▲Return to Top ▲