中学校編集委員会より 中3総体

2022/7/25

中学3年生 M.Y

7月の前半、2週間にわたって中学総体が各部活で行われました。中学3年生にとって中学校最後の大会なのでテスト期間も特別練習を行い全力を出し切りました。

私は陸上部で、競技は16日と17日の2日間行われました。

今まではコロナウイルスの影響で保護者の観戦が禁止されていましたが、今回の大会は保護者の観戦が認められ、会場全体がとても盛りあがっていました。学校関係なく、みんなで盛り上がっている雰囲気がとても良かったです。

私は800mに出場しました。周りの選手がみんな速くてとても圧倒されました。特に決勝戦は選手のレベルが高く、駆け引きもあって見ている側も楽しかったです。

途中で雨が降ったり雷が近くで落ちて中断するハプニングもありましたが、無事全てのプログラムを終えることが出来ました。私たちが大会に出られたのは、顧問の先生方や大会運営の方々のおかげだと思います。本当にありがとうございました。